Arti e Mestieri | Programma 2016 - Arti e Mestieri Expo
Programma 2016 - Arti e Mestieri Expo Artigianato, enogastronomia, bellezza, cultura e tanto altro ancora.
artigianato, enogastronomia, bellezza, cultura, stand, fiera di roma, natale, expo roma, fiera nuova roma, stand natale, regalo natale, aree merceologiche arti e mestieri
15083
page,page-id-15083,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Programma 2016

Mangio Ergo Sum

Le scelte alimentari come chiave del futuro per la nostra salute

L’obiettivo del Circolo dei Buongustai per Fiera di Roma Arti e Mestieri 2016 è quello di focalizzare l’attenzione su ciò che lega la buona cucina alla buona salute, per avvicinare il pubblico a un concetto di cibo “del futuro”, che è capace di rendere possibile al tempo stesso sia la soddisfazione del palato che l’incentivazione della propria salute.

Scarica il Catalogo della per conoscere in dettaglio il programma “Mangio ergo sum” e scoprire tutti gli espositori della fiera Arti e Mestieri Expo.

Mangio Ergo Sum
Il Circolo dei Buongustai - Di Fabio Campoli

Giovedì 15 dicembre

ore 15.00

Non è mai troppo tardi per… Arti e Mestieri
Fabio Campoli (chef e presidente del Circolo dei Buongustai)

ore 16.00

NATURALMENTE DOLCI
Eugenio Ceralli (Maestro in lievitazione naturale
e cottura al forno a legna

ore 17.00

CHI BEN INCOMINCIA…
Giorgio Purificato (Chef Pasticcere)

ore 18.00

SPICE POWER: POTERE ALLE SPEZIE
Sara Albano (Circolo dei Buongustai)

Arti e Mestieri Expo 2016

Venerdì 16 dicembre

ore 12.00

#FORMAZIONEPROFESSIONALE
Istituto “A.Farnese” di Montalto di Castro (VT)

ore 14.00

FARINA DEL MIO SACCO
Fabio Albanesi (Maestro panificatore)

ore 16.00

COOKING OUT THE TRUTH
Tiriamo fuori la verità in cucina, studiando insieme le tecniche di cottura

Prof. Giorgio Pennazza e Ing. Marco Santonico (Campus Bio-Medico di Roma – Facoltà di Elettronica per i Sistemi Sensoriali) con chef Fabio Campoli

ore 18.00

PRESENTAZIONE DEL LIBRO
“CI SALVERANNO GLI CHEF”

Un titolo spiazzante, ma che nasconde un’interessante realtà
Alessandra Moneti (scrittrice)

ore 20.00

RICETTADARTE
“Ognuno ha la propria tavolozza e ogni colore ha il proprio peso”

Domenico Monteforte (pittore)

Arti e Mestieri Expo 2016

Sabato 17 dicembre

ore 12.00

#FORMAZIONEPROFESSIONALE
CPFP Istituto Alberghiero di Marino (Roma)

ore 14.00

LA CASA DEL GUSTO – Mescolando le Tradizioni: come la fusione diventa innovazione
Patrizia Forlin (Circolo dei Buongustai)

ore 16.00

PRESENTAZIONE DEL LIBRO
“CRISTALLI DI ZUCCHERO” – Guarda due volte per vedere il bello e il giusto

Davide Malizia (Campione del Mondo di Zucchero Artistico)

ore 18.00

LA SALUTE VIEN MANGIANDO – Quando sano significa prevenzione, attraverso consigli e nuovi stili di cucina
Chef Fabio Campoli

ore 20.00

L’ITALIA DEL PATRIMONIO GASTRONOMICO INTANGIBILE – Un mondo ancora da scoprire prima che sia troppo tardi
Prof. Tatiana Kirova (Direttore Master Patrimonio Culturale ed Enogastronomia Università Telematica Uninettuno) e CLUB UNESCO TIVOLI

Arti e Mestieri Expo 2016

Domenica 18 dicembre

ore 12.00

FOOD WINE & CO. E LA FORMAZIONE MANAGERIALE E DI COMUNICAZIONE PER L’ENOGASTRONOMIA
Paola Cambria (Co-Ideatrice Seminario Food Wine & Co. Università “Tor Vergata” e Direttore Comunicazione e Immagine CIA-Agricoltori Italiani)

ore 13.30

#AMANDOLACUCINA – Uniti per la Ricostruzione
Raccolta fondi per il #terremotocentroitalia

Francesca Barberini (giornalista e conduttrice) e Lallo Circosta (attore)

ore 15.00

PRESENTAZIONE DEL LIBRO “GIUSTO CON GUSTO” – Mangiare bene per vivere meglio
Francesca Barberini (giornalista e conduttrice televisiva)

ore 16.00

PRESENTAZIONE “LA DIETA CHE TI CAMBIA LA VITA”
Rosanna Lambertucci (conduttrice e scrittrice)

ore 18.00

L’OSPITALITÀ È DI CASA
“Ogni ricetta custodisce un segreto”

Maria Elena Curzio (Associazione Cuoche a Domicilio)

ore 20.00

Chiusura Fiera
Con brindisi finale

Arti e Mestieri Expo 2016